"La mitad de la belleza depende del paisaje; y la otra mitad, del hombre que la mira"

domingo, 9 de septiembre de 2012

Gastronomía: Deliciosos potajes de Tingo Maria

Nosé ustedes, pero yo siempre que voy a algún lugar nuevo, lo primero que me gusta hacer es probar todos los platos, bebidas y postres que me puedan ofrecer. Así que esta nota va para aquellas personas que son como yo...


Entre sus platos típicos tenemos al famoso juane, caldo de gallina, tacacho con cecina y pollo canga. Si prefiere pescado le ofrecen un chilcano de boquichico, chilcano de carachama, asado de picuro, paiche frito, patarashca de pescado, y más. 


 juane-con-tacacho


 tacacho-con-cecina 
No probarlos sería un pecado.

Para calmar la sed tenemos a las siguientes bebidas: masato, ungurahuina, cocona, taperivá, pomarrosa, maracuyá, huarapo de caña, chapo, pururruca de maduro, aguajina, entre otros. Si lo que quieres es celebrar tu estancia en tan hermosa ciudad, los licores más conocidos son el siete raíces y para-para o chuchuhuasi. Por último, si lo que pescaste fue un resfriado, entre las brebajes medicinales tenemos la sangre de grado, uña de gato, sanango y achuni.




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